Penerimaan Siswa Siswi Baru - SMK Tunas Pelita Binjai

Halo adik – adik, baru tamat SMP Sederajat? Lagi cari sekolah yang nyaman dan berkualitas? Bingung memilih Jenjang sekolah selanjutnya? Mau saya kasih tau Jawabanya? Naaah tepat sekali .Saya akan membantu jawab semua pertanyaan diatas .Adik-adikku jangan bingung-bingung dalam memilih sekolah untuk jenjang selanjutnya. Disini di SMK Tunas Pelita Binjai tepatnya. SMK Tunas Pelita Binjai adalah Sekolah Menegah Kejuruan yang berada di Jl. Perintis Kemerdekaan Kebun Lada Binjai. Banyak alumni yang mendapat pengalaman berharga bersekolah di SMK Tunas Pelita Binjai. Guru guru nya yang berpengalaman dan profesional. Pokoknya Mantul deeh. SMKS Tunas Pelita Binjai ini juga bekerja sama dengan TOYOTA Dengan Program Unggulan Kelas T – TEP (Toyota Technical Education Program) yang satu satunya ada di Sumatera Utara. Dan masih banyak lagi yang mau saya sampaikan ke adik adik.

Oiya, saya hampir lupa di SMK TUNAS PELITA BINJAI banyak jurusan yang bisa adik adik pilih sesuai minat :

Ada Teknik Industri dan Bisnis Manajemen

* Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
*Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
*Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
*Teknik Perbaikan Body Otomotif (TPBO)
*Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)
*Teknik Audio Video (TAV)
*Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP)
*Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
*Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL)
*Teknik Permesinan (TP)

Sarana dan Prasarana
SMKS TUNAS PELITA BINJAI ini adalah gedung milik sendiri, jauh dari kebisingan dan nyaman sebagai tempat belajar. Pengembangan sarana dan Prasarana terus ditingkatkan untuk menunjang kompetensi siswa.
1. Gedung bertingkat milik sendiri dengan Ruang belajar
2. Sekolah T- TEP Astra
3. Laboratorium Komputer (KKPI, TKJ & RPL)
4. Laboratorium Adm Perkantoran / Sekretaris
6. Ruang Kepala Sekolah
7. Ruang Wakasek
9. Ruang Guru
10. Ruang Tata Usaha
11. Ruang Perpustakaan Digital
12. Ruang BP
13. Ruang lain-lain
14. Ruang Koperasi Sekolah
16. Masjid Yang Dapat Menampung 2000 Jamaah
17. WC dan Kamar mandi
18. Hostpot/Wifi Indischool (24 jam)
19. Sarana Olahraga
20. Workshop Masing – Masing Kejuruan

Bagaimana adik adik?
Berminat masuk ke sekolah SMK TUNAS PELITA BINJAI??

Disini tempatnya nyaman buat belajar, karena jauh dari kebisingan jalan raya.

Pokoknya sekolah ini tuh simple and enjoy, ditambah lagi OSIS nya yang aktif. Beuhh pokoknya mantul deh.

Apa saja Ekskul yang ada di SMK Tunas Pelita? Berikut adalah Ekskul yang bisa kalian ikuti…
Futsal
Pramuka
Paskibra