Kamis, 06 Okt 2022
  • Selamat Datang di Web SMKS Tunas Pelita Binjai

Kegiatan Sekolah

PASKIBRA (Pasukan Pengibar Bendera)

Untuk menciptakan generasi muda yang tangguh, berdisiplin dan berdedikasi serta mempunyai jiwa kepedulian danĀ  tanggung jawab yang tinggi terutama dalam hal bela negara, SMK Tunas Pelita mempunyai komitmen yang positif...

ROHIS (Rohani Islam)

Wadah untuk pembinaan mental dan kepribadian siswa/remaja yang agamais dibawah naungan OSIS adalah ROHIS. ROHIS mempunyai tujuan dapat membimbing para siswa untuk menjadi generasi muda yang islami dan berkarakter. Sasaranya..

Pramuka

Sebagai organisasi sosial, PRAMUKA dapat membentuk dan mendidik kepribadian remaja/generasi muda yang inovatif dan kreatif serta menumbuh kembangkan semangat kebangsaan dan jiwa patriotisme. PRAMUKA GUDEP 1703055 – 1703056 berpangkalan di..

Pencak Silat

SMK Tunas Pelita adalah sekolah yang selalu memberikan kontribusi atlit di setiap event pertandingan pada KONI kota Binjai, terutama cabang Olahraga Pencak Silat. Hal ini terjadi karena adanya dukungan dari..

Sepak Takraw

Minimnya atlet Sepak Takraw yang dimiliki kota Binjai, memotivasi SMK Tunas Pelita Untuk ikut serta menumbuh kembangkan olahraga Sepak Takraw. Melalui pamanduan minat dan bakat siswa serta adanya jadwal program..

Volly

Minimnya atlet bola Volly yang dimiliki kota Binjai, memotivasi SMK Tunas Pelita Untuk ikut serta menumbuh kembangkan olahraga bola Volly. Melalui pamanduan minat dan bakat siswa diharapkan tercipta atlit –..

Futsal

Menyadari betapa besarnya potensi yang dimiliki para siswa dalam bidang olahraga, terutama Futsal. Sekolah melalui OSIS berusaha memfasilitasi dan mengarahkan minat serta bakat para siswa melalui kegiatan rutin latihan Futsal..

Petanque

Minimnya atlet Petanque yang dimiliki kota Binjai, memotivasi SMK Tunas Pelita Untuk ikut serta menumbuh kembangkan olahraga Petanque. Melalui pamanduan minat dan bakat siswa diharapkan tercipta atlit – atlit Olahraga..