Selasa, 07 Des 2021

: Kamis, 26 Des 2019

Sekapur Sirih

: Admin
Assalamu’alaikum Wr. Wb. Bismillahirrahmanirrohim, Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT. Berkat rahmat, hidayah dan Berkah-Nya yang luar biasa terhadap perkembangan pendidikan di SMK Swasta Tunas Pelita Binjai. Sholawat serta..
: Selasa, 3 Des 2019

UJI KOMPETENSI TEKNIK KENDARAAN RINGAN

: Abdul Wahab Fransinata
Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari program SMK Tunas Pelita setiap semesternya dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan khususnya Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan. Pelaksanaan..
: Sabtu, 29 Jun 2019

15 Teknik Mengajar Guru Masa Kini

: Amroe Oemar
Menjadi guru merupakan pekerjaan yang menuntut pembaharuan di setiap harinya. Pembaharuan tersebut tak hanya berdasarkan instrument dalam pengajaran, namun dituntut untuk cerdas pula mengkomparasikan instrument pengajaran dengan wawasan yang dimilikinya...
: Jumat, 28 Jun 2019

Kebijakan Program Penguatan Pendidikan Karakter Siswa Di Sekolah

: Admin
Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) merupakan kebijakan pendidikan yang tujuan utamanya adalah untuk mengimplementasikan Nawacita Presiden Joko Widodo – Jusuf Kalla dalam sistem pendidikan nasional. Kebijakan PPK..
: Rabu, 26 Jun 2019

Uraian Tugas Kepala SMK Tunas Pelita Binjai

: Emri Yulizal Ardi
  NO. KODE UNIT KERJA  : 01/KS/2019 Nama Jabatan : Kepala Sekolah Tupoksi : Edukator, Manajer, Administrator, Supervisor, Leader, Inovator dan Motivator                ..
: Selasa, 11 Jul 2017

Uraian Tugas Waka Kurikulum SMK Tunas Pelita Binjai

: Admin
NO. KODE UNIT KERJA   : 02/WAKA-KUR/19 NAMA JABATAN : Wakil Kepala Sekolah Bidang  Kurikulum TUPOKSI : Mengorganisir persiapan dan pelaksanaan KBM, Teaching Factory dan Perpustakaan Sekolah        ..